小旅行〜その5〜
小豆島の旅の最後は「Baru Tina」さんへ。
イタリア料理がおいしいとの事で行ってみました!
食べたのは2100円のディナーコース。
サラダ・前菜・ガーリックトースト・アヒージョ・鶏のグリル・パスタ・デザート。
真ん中の写真が前菜。
左から、太刀魚のカルパッチョ・ハッシュドポテト・生ハム・オリーブの新漬け・タコのトマト煮。
私。
オリーブの新漬け・・・初めて食べたけど。
おいしい!!
すごく食べやすい。
香りも控えめで。
今までのオリーブに思い描いてたイメージが変わりました!!
鶏のグリルは「阿波尾鶏」という徳島の地鶏。
ジューシーでスパイスが効いててめっさおいしい
アヒージョにはキノコとエビが入っていました!
あっつあつ!ぷりっぷりですっごい美味しかったです
パスタは「タコとわけぎのパスタ」
タコもぷりっぷり。
わけぎ、昔からちょっと苦手だったけど、大人になって克服かな!
すごくいおいしくいただけました!
大人になって食べれるようになったものいろいろあります!
うれしい出来事です
デザートはバニラアイスのオリーブオイルかけ!
私もおうちで試したことあるけど
結構おいしいんですよね!この食べ方。
いやぁ~!満腹満腹!
大満足でした!
島にこんなおいしいお店があるなんて!
また是非来たいです(*´▽`*)
最終便の高速艇で帰路に着きました!
帰りのお船も乗務員のオリーブしまちゃんと一緒!
ちょっとしたぷち旅行、また来たいな~!
息抜きできました!
機会があればぜひ行ってみてくださ~い!